Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Компоненты

— 2 молодых кабачка,
— 2 помидора,
— 4 зубчика чеснока,
— 3 столовые ложки подсолнечного масла,
— 100 гр. сыра,
— петрушка, укроп, базилик, кинза, черный перец, соль — по вкусу.

Описание

Кабачки чистим и режем вдоль. Помидоры режем кружочками.
Смешиваем масло, чеснок, соль, порубленную зелень.
Каждую дольку кабачка обмазываем смесью зелени и масла с двух сторон и выкладываем на противень на фольгу.
Между дольками кабачка, вставляем дольки помидоров. Поливаем сверху остатками масла.
Сверху закрываем фольгой и ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Тем временем, на малкой терке трем сыр.
Горячее блюдо посыпаем сыром.
Готово!

Примечание

Вкусность этого рецепта в вариативности: можно брать любое количество компонентов, заменять кабачки на баклажаны, добавлять мясо (я люблю класть порезанную ломтиками куриную грудку между слоями кабачков и помидоров), использовать самые разные приправы и зелень.
Лена

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий