Сацебели

Компоненты

— Несколько свежих и хорошо выспевших помидоров или 1 стакан томатной пасты,
— 1 пучок кинзы,
— 1 пучок базилика,
— 1 пучок майорана,
— 4-5 зубчиков чеснока,
— 1\2 красного острого перца,
— 1 ч.л. столового уксуса,
— 1 ст.л. хмели-сунели,
— 1 ст.л. молотого тмина,
— 1 ч.л. соли,
— 1 ч.л. домашней сухой аджики,
— 1\2 ч.л. черного молотого перца.

Описание

Помидоры помыть, удалить плодоножки, опустить в кипяток. Очистить от кожицы. Провернуть через мясорубку, поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Масса должна увариться и стать достаточно густой, чтобы не капать с ложки. Ее нам понадобится 1 стакан.
Ленивые могут взять вместо помидоров 1 стакан томатной пасты, она должна быть густой (не капать с ложки) и насыщенной.
Моем зелень и острый перец, даем стечь воде. Мелко режем (а не пропускаем через блендер). Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем приправы, соль, аджику. Все хорошенько перемешиваем и постепенно начинаем добавлять помидоры.
Вымешиваем, добавляем уксус. Если соус получился очень густым, можно добавить немного воды (некоторые добавляют мясной бульон, но это неправильно).
Подавать к мясным блюдам, хранить в холодильнике.

Примечание

Лена

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий