Кекс

Компоненты

250 гр размягченного масла
350 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
500 гр муки
1 - 1.5 ч.ложки разрыхрытеля или соды (я сделала 1 ч.л соды)
100 мл. молока

Описание

масло, сахар и ванильный сахар взбить до получения воздушной массы. добавить по одному яйца. к полученной массе поочередно добавлять смешанную с содой муку и молоко.
в тесто можно добавить изюм, орехи, цедру апельсина или лимона.

форму смажьте маслом, обсыпьте мукой. залить туда тесто (тесто должно быть гуще сметаны). поставить в духовой шкаф и выпекать на 175 градусов в течении 1 часа. 40 минут нельзя открывать духовку , чтобы кекс не опал.

после выпечки кекс достать , дать остыть в форме. обсыпать сах. пудрой или облить глазурью.
время приготовленя: у меня ушло (я с малявкой вместе готовила) 1 час 20 мин вместе с выпечкой.

Примечание

Автор рецепта: Iri
Anabeska

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий