Лимонник

Компоненты

1 стакан сметаны,
200 гр. размягченного сливочного масла,
1.5 стакана муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 большой лимон,
1 стакан сахара.

Описание

Лимон разрезать на 8 частей, удалить косточки и в блендере измельчить.
В 1 стакан муки добавить разрыхлитель, масло и сметану. Вымешивать, постепенно прибавляя муку. Тесто должно отставать от рук, оставаясь немного липким.Разделить его на 2 части (одна часть больше другой).
Большую часть уложить в форму и размять руками так, чтобы получилось дно лимонника с бортиками. Переложить готовую начинку на дно лимонника, равномерно высыпать сахар и очень аккуратно накрыть второй частью теста, слепить края пирога.
Выпекать при темп. 170 градусов 40 минут. Полностью охладить и можно подавать:))))

Приятного аппетита!

Примечание

главная сложность лимонника - чтобы не вытекла начинка-она начинает пригорать и вкус от этого страдает...Поэтому начинку надо делать, когда тесто уже выложено в форму, не перемешивая лимон и сахар. При более плотном тесте (2 стакана муки) эта проблема не возникает,но тогда лимонник получается слишком жестким.
Юляля

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий