Яблочный рулет с мороженным

Компоненты

Мука - 250 гр
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Сливочное масло - 50-70 гр
Яблоки
Корица

Описание

Замесить тесто: мука, яйцо, сахар, сливочное масло и молоко (молоко не выливать всё сразу, постепенно! для корректировки упругости и эластичности теста).
Поставить в холодильник на час (накрыть пленкой).
Разделить на 2 части, раскатать тонко! Выложить, порезанные кубиками (небольшими) яблоки, посыпать сахаром и корицей), завернут в рулет. Итого, получается 4 слоя. Я обрезаю концы ножиком, ровно - для красоты. Излишек выкидываю (может быт не экономно, но красиво :))
Намазать сливочным маслом, растопленным.
В духовку, на 180 С, минут на 30-40. Проверять так: верхний и нижний слои должны чуть хрустеть.

Примечание

Мороженное не забыть!
Юляша
Написать комментарий
Нюша пишет: Написано: 2009-10-12 12:24:43
у меня молока ушло ровно в три раза меньше, а муки на полстакана больше. действительно, получается прикольно, но... я бы назвала это хорошим яблочным рулетом, но никак не струделем. он делается из теста фило
Юляша пишет: Написано: 2011-03-01 11:58:18
Это не я так назвала. Хотя тоже называю "яблочный рулет с мороженным". Это я на каком-то сайте нашла с историей, что якобы монахини на какой-то праздник готовят Папе. У них назывался штрудель. Пойду переименую
Написать комментарий