Тесто для пирожков "Попутчица"

Компоненты

500мл молока
50г живых дрожжей
2 ст. ложки сахара
8ст. ложек муки
-
3 яйца
1ч. л. соли
1 ст. растительного масла
мука

Описание

Уже примерно год готовлю тесто для пирожков в духовке по этому рецепту. Лучшего не встречала никогда! Пирожки получаются мягкие-мягкие, не черствеют несколько дней, как только что приготовленные! Попробуйте и тоже будете использовать только этот рецепт:)
Опара:
500мл молока
50г живых дрожжей
2 ст. ложки сахара
8ст. ложек муки
Смешать до растворения дрожжей. Поставить в тёплое место на 30 минут.
Тесто:
взбить 3 яйца с чайной ложкой соли. Ввести смесь в подошедшую опару, аккуратно перемешать. Постепенно добавлять муку. В 3-4 приёма ввести стакан растительного масла (рафинированного). Мука и масло вводятся по-очереди: мука-вымешать-масло-вымешать-мука и т.д. Тесто должно хорошо отлипать от рук.
Выложить тесто на стол, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 15-20 минут.
Всё:) Можно лепить пирожки.
Я последнее время готовлю из этого теста "пиццные"булочки (это дети так назвали). Делю тесто на 2 части. Одну часть раскатываю в прямоугольник примерно 20на30 см. Смазываю смесью кетчупа и майонеза, посыпаю нарезанной кубиками колбасой, нарезанным кубиками помидором (очистить от кожицы, удалить сочную часть), тёртым сыром. Потом скатываю рулетом, разрезаю на шайбы 2-3 см шириной и выпекаю при 180градусах до лёгкого зарумянивания, иначе сыр пригорает и прилипает к бумаге для выпечки.
Сегодня на всё от и до у меня ушло ровно 2 часа. Быстро и не хлопотно:)

Примечание

Юляля
Написать комментарий
<Аноним> IP:91.214.131.68 пишет: Написано: 2014-10-27 20:31:59
Для такого колличества молока, яиц и масла - оооочень мало муки???, просто мешно!!!(((
Написать комментарий