Печенье "Цветочки"

Компоненты

150г сливочного масла
300г муки
150г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар, соль
6 ст.л. сметаны
2 ст.л какао

Описание

Масло растереть с мукой в крошку, добавить сахар, соль, разрыхлитель, сметану и замесить тесто, отлипающее от рук. Разделить тесто пополам, в одну часть добавить какао. Убрать обе половины теста в холодильник примерно на час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать кружки. Повторить со второй половиной теста.
Затем взять по 2 белых и коричневых кружка и выложить их друг за другом, чередуя цвета, в ряд внахлёст, закрывая примерно половину предыдущего кружка. Свернуть рулетом по короткой стороне. Перерезать получившуюся колбаску пополам. Получится 2 цветочка. Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга, т.к. печенюшки расплываются и увеличиваются в объёме. Выпекать 15-20 минут при температуре 180градусов до зарумянивания.

Примечание

рецепт с Кухарка.ру
Юляля

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий