Заварные булочки — гужеры

Компоненты

Для теста:
Вода — половина стакана.
Сливочное масло — 50 г
Мука — 100 г
Картофельный крахмал — 20 г
Яйцо — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Сыр - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Кинза - по вкусу

Описание

Сыр натереть на мелкой терке. Смешать крахмал и муку. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
Добавить по одному яйцу, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородной массы.
Всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
На антипригарный коврик или немного посыпанный мукой противень выложить тесто с помощью чайной ложки или кондитерского мешка. Шарики должны быть размером чуть больше грецкого ореха.
Поставить булочки в разогретую до 220 °С духовку на 20 минут. Булочки должны стать золотистыми.
Готовые булочки оставить на 10 минут в отключенной открытой духовке.
Для начинки смешать мелко натертый сыр, чеснок и кинзу. Булочки надрезать и чайной ложкой наполнить начинкой.

Примечание

Гужеры — это маленькие французские булочки из заварного теста с сыром. Сверху они получаются хрустящими, внутри — сочными из-за начинки.
Французы предпочитают употреблять гужеры к вину, используя в качестве начинки луковый конфитюр, зеленый салат, печеночный паштет, ягоды винограда или кусочки сливочного масла с зеленью.
На самом деле начинка может быть любой: рыба с луком и яйцом, икра, куриное филе с грецким орехом, крабовые палочки с плавленым сыром и зеленью, грибы с луком и т.д. и т.п.
Лена

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий