Бомбочки

Компоненты

Тесто:
3, 5 ст. муки
1 ст. воды (кипяток)
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
Начинка:
5 шт. помидор
200 гр брынзы
2 зуб. чеснока
зелень
соль

Описание

Вымешиваем заварное тесто — должно быть мягким и эластичным.
Готовим начинку — сыр смешиваем с зеленью и чесноком. В Москве продается уже готовый вариант — Адыгейский с зеленью.
Тесто дели на две части, тонко раскатываем. Помидоры режем на кружкИ толщиной около сантиметра, раскладываем на лепешку. Сверху сырную смесь, накрываем все второй лепешкой и стаканом обрезаем, одновременно склеивая края. Можно дополнительно их защипнуть, для верности. Обжариваем с двух сторон на среднем огне в кипящем масле. Потом выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Примечание

Лена

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий