Карачаевский хычин

Компоненты

Картофель (0,5 кг),
Сахар 2 ст.л.
Быстрые дрожжи 2 пакетика,
Мука 5 стаканов,
Маргарин 200 гр,
Яйца 2 шт,
Соль 1 ч. лож,
Брынза 0,5 кг.

Описание

Картофель (0,5 кг) моем и ставим вариться в мундирах - это важно. Солить не надо, если сыр соленый.
Пока он варится, в емкость высыпаем пару пакетиков сухих дрожжей, пару столовых ложек сахара и столько же муки и заливаем стаканом теплой (35 градусов) воды. Размешиваем, ставим в теплое место. В большую миску насыпаем 4-5 стакана муки (я на глаз отсыпаю, поэтому количество муки примерное, если что, можно потом добавить) и разминаем с мукой 200 г маргарина или сливочного масла до равномерной консистенции.
В стакан вбиваем пару яиц, добавляем чайную ложку соли, холодной воды и размешиваем. Доливаем водой доверху и выливаем в мучно-маргариновую смесь. Туда же дрожжи, которые должны к этому времени подойти.
Вымешиваем тесто до однородной массы, при необходимости добавляя муку, так, чтобы не прилипало к рукам.
Тесто кладем в пакет и в холодильник, минут на 40.
Теперь займемся начинкой: когда картофель сварится, сливаем воду, охлаждаем его холодной (легче будет чистить), очищаем от кожуры, добавляем столько же (0,5 кг) брынзы. Сыр — важная составляющая блюда, от него во многом зависит, насколько оно будет вкусным. В Москве найти нужный сыр проблемно, но экспериментально выявлено, что сербская брынза в коробочках по 450г вполне подойдет.
Картофель смешиваем с брынзой и тщательно разминаем. Оптимально пропустить через мясорубку и перемешать.
У меня сковорода большая, 25см, поэтому полученную начинку делю на 6 частей, скатываю из них шарики.
Тесто достаем из холодильника, тоже делим на 6 равных частей, скатываем шарики.
Из теста раскатываем небольшие лепешки так, чтобы обернуть ими шарики начинки и защипнуть сверху. Обкатываем получившееся до шароподобной формы и даем немного отдохнуть, это важно!
минут через пять можно раскатывать в лепешку по размеру сковороды. Снова даем отдохнуть, затем жарим с двух сторон на подсолнечном масле до румяной корочки. Огонь не слишком большой.
В горячем виде корочку хычина поддевают, под нее закладывают кусок сливочного масла и едят, обмакивая куски в масло.

Примечание

Лена

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий