Пирог с ягодами

Компоненты

- 100 мл теплой воды,
- 100 мл теплого молока,
- 1 пакетик быстрых дрожжей,
- 3 стол. ложка сахара,
- 1 яйцо,
- 4 стол. ложки подсолнечного масла,
- 500 гр. муки.
- любые ягоды без косточек.

Описание

100 мл теплой воды, 100 мл теплого молока, 1 пакетик быстрых дрожжей, 1 стол. ложка сахара - все перемешать и оставить минут на 15-20 в теплом месте/водяной бане, пока дрожжи не начнут пениться.
В это время смешиваем:
- 1 яйцо,
- 2 стол. ложки сахара,
- 4 стол. ложки подсолнечного масла,
- 500 гр. муки.
Туда же добавляем дрожжевую смесь.
Тесто должно получиться мягкое и немного прилипать к рукам. Ставим его в теплое место на 1 час, за это время оно увеличится в 3-4 раза.
Через час делим тесто на 2 части, одну раскатываем по форме для выпечки, кладем слой ягод (ягоды можно использовать любые, главное что бы они были чистыми и без косточек), второй частью теста накрываем сверху и защипываем края.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Сразу после приготовления я посыпала сверху шоколадной крошкой и сахарной пудрой. Всем рекомендую!

Примечание

Лена

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий