Ватрушки с творогом

Компоненты

Для теста нам понадобится:
- Молоко – 1 стакан (250 мл),
- Дрожжи быстрые – 1 пакетик,
- Сахар – 0,5 стакана,
- Соль – щепотка,
- Яйца – 2 шт,
- Масло сливочное – 100 г,
- Мука – 3,5–4 стакана.

Для начинки:
- Творог – 400-500 г,
- Сахар – 0,5 стакана,
- Яйцо – 1 шт,
- Ванильный сахар – 1 ч.л,
- Изюм – 100 г.

Описание

Подогреваем молоко до 35 — 40°C добавляем туда ложку сахара, дрожжи и соль. Все перемешиваем и ставим в теплое место (я ставила на водяную баню) на 20 минут.
В другой миске смешиваем яйца, сахар и мягкое сливочное масло.
Тем временем дрожжи запенились.
Соединяем все компоненты между собой, перемешиваем.
Всыпаем по одному стакану муки, месим тесто.
Тесто ставим в теплое место на 1 – 2 часа.
Тем временем готовим творожную начинку.
Изюм промываем и заливаем горячей водой на 20 минут.
Творог протираем через сито.
Добавляем сахар, ванильный сахар, яйцо и изюм (воду с которого слили).
Все перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на части, в этот раз у меня получилось 13 ватрушек.
Скатываем шарики, раскладываем их на расстоянии 4-5 см друг от друга на противне (противень смазываем маргарином или используем антипригарный коврик). Каждый шарик плющим, придавливая ладонью.
Донышком стакана делаем вмятины. Чтобы дно стакана не приставало к тесту, окунаем его в муку.
Выкладываем начинку и даем «отдохнуть» 10 минут.
Сверху смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180°C.
Через 20 минут ароматные домашние ватрушки с творогом готовы!

Примечание

Раньше я очень не любила работать с тестом, потому, что потом приходилось подолгу отмывать руки. Теперь перед замесом я смазываю руки подсолнечным маслом и убиваю тем самым сразу трех зайцев: это полезно для кожи, в тесто не сыплется больше, чем надо муки, и оно получается мягким и упругим. Тесто не липнет к рукам.
Лена

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий