Пирог с грибами

Компоненты

Для теста:
- 0,5 л молока или воды,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- 1,5 ч. л. соли,
- 30 г растительного масла,
- 5-6 стаканов муки.

Для начинки:
- 600-700 г грибов,
- 2 большие луковицы
- 150 гр сыра,
- Соль, черный перец, зелень, чеснок - по вкусу.

Описание

В теплом молоке/воде растворить дрожжи и сахар, поставить на 15-20 минут на водяную баню, чтобы появилась пена.
Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40 минут, за это время оно увеличится примерно в 2 раза.
Грибы и лук порезать и обжарить до готовности. Добавить специи, зелень и чеснок.
Сыр потереть на терке.
Тесто для пирога разделите на 2 части, из каждой раскатать лепёшку. В центр одной из лепешек выложить грибную начинку, равномерно распределить, посыпать сыром.
Накрыть второй лепешкой и защипнуть края.
Смазать пирог яйцом и выпекать при 180 градусах до румяной корочки.

Примечание

Лена

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий