Тесто для пиццы "как в пиццерии"

Компоненты

На 2 большие пиццы понадобится:
- 250 мл. воды,
- 500 гр. муки,
- 1 пакетик дрожжей (7 гр.),
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1\2 чайной ложки соли,
- 1\2 чайной ложки сахара.

Описание

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, столовую ложку муки. Поставить на водяную баню и подождать пока вспенятся.
Смешать подошедшие дрожжи, муку, масло. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накрыть пакетом, оставить в теплом месте на 30 минут.
Тесто выложить на присыпанную мукой пергаментную бумагу. Раскатать в тонкий-тонкий блин. Загнуть края, формируя бортики, смазать соусом (у меня были майонез+острый кетчуп+соевый соус).
Ставим корж в разогретую до максимальной температуры духовку на 7-10 минут. Когда корж снизу чуть подрумянится - вынимаем, выкладываем на него начинку (у меня это были салями, сладкий перец, оливки и сыр). Снова ставим в духовку на самый верх. Как только сыр расплавился - можно есть.
Тесто получается тонким и хрустящим!

Примечание

Для такой пиццы начинка должна быть готовой.
Лена

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий