Банановый торт

Компоненты

Для коржей
1 банка сгущенки
2 яйца
1 стакан муки
0.5 чайной ложки соды (не гасить)

Для крема
1 кг сметаны
Сахар по вкусу

6 бананов

Описание

смешать все для коржей, разделить на 2 части, выпекать на 200 градусов до готовности,
вынуть из формы, охладить, разрезать на 2 части по горизонтали,
смешать сметану и сахар, не взбивать, а то получится очень жидко, выложить первый корж на блюдо, смазать кремом, выложить порезанные кружками (толщина прибл 3-5 мм) бананы, следующий корж смазать кремом и перевернуть сметанной стороной на бананы (т.е. чтобы получилось так: корж-крем-бананы-крем-корж-крем-бананы-...), на последнем корже - крем-бананы-крем-тертый шоколад, орех или еще че-нить

Примечание

в дневнике есть фотки пошагово
Леени
Написать комментарий
Lenarai пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
Леени, очень заинтересовал рецепт этого замечательного торта
Хочу сделать на 2-х летие моего маленького сладкоежки! Только вот не могу понять, сметану просто с сахаром смешать, не взбивая? А можно заменить на детский творожок АГУШа, который без добавок?
Написать комментарий