Ватрушки с сыром и зеленью

Компоненты

500 г сдобного дрожжевого теста
200 г творога
200 г сыра
1 яйцо
зелень петрушки и укропа
соль
сливочное масло для смазывания

Описание

поднявшееся тесто разделить на 10 частей, скатать шарики и оставить для расстойки. Сыр натереть на крупной терке.
зелень промыть, перебрать, обсушить, удалить прикорневую часть и мелко нарезать
соединить творог с натертым сыром
добавить в смесь сыра и творога, зелень и тщательно вымешать..

шарики теста разложить по кругу на смазанное маслом плоское керамическое блюдо, сделать в них донышком стакана углубление и заполнить его начинкой. Выпекать ватрушки 8 мин при мощности 60% и включенном гриле. Смазать готовые изделия маслом и при необходимости еще 3-5 минут подрумянивать на гриле

Примечание

(если творог для начинки слишком мягкий, рекомендуется брать слегка подсохший сыр, чтобы скомпенсировать излишки влаги в твороге)
Инчи

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий