Пирог с брынзой

Компоненты

250 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
50 мл молока
2 яйца
75 г сливочного масла
300 г. брынзы
4 вареных клубня картофеля

Описание

из муки, теплого молока, дрожжей, яиц, соли и 50 г масла замесить крутое тесто. Выбить его и поставить для подъема в печь на 4 минуты при мощности 10%
подошедшее тесто обмять и раскатать в круглый пласт толщиной в 1,5—2 см
в центр поместить шарик из начинки. Края соединить, перевернуть изделие швом вниз и раскатать в круглую лепешку толщиной 3-4 см. выложить в смазанную маслом керамическую форму и выпекать в печи 10 мин. При мощности 60% и включенном гриле
готовый пирог выложить на разделочную доску и смазать сливочным маслом.
К столу подавать как в горячем так и в холодном виде.

Примечание

Если для приготовления начинки используется брынза нежных сортов то можно добавить немного соли и черного перца.
Инчи

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий