Булочки для сандвичей

Компоненты

400 г муки
2 яйца
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара, 150 мл молока
соль
сливочное масло для смазывания.

Описание

в глубокую миску из огнеупорной пластмассы или стекла насыпать просеянную муку, влить разведенные теплым молоком дрожжи с сахаром, добавить 1 яйцо, посолить, замесить крутое упругое тесто.
тщательно выбить его на подпыленной мукой разделочной доске, положить в миску, накрыть пленкой и поставить на 5 минут в печь при мощности 10 % для подъема
раскатать каждую колбаску из теста в тонкий кружок.
свернуть каждый кружочек рулетом и сформовать продолговатые булочки. Уложить их не более чем по 5 шт. на вращающийся поднос, выстеленный промасленной поварской бумагой и выпекать 4 минуты при мощности 80%, затем смазать взбитым яйцом и выпекать еще 3 мин. В режим микроволны + гриль. Готовые булочки остудить и использовать для приготовления сэндвичей.

Качество муки и дрожжей существенно влияет на время подъема теста в микроволновой печи, поэтому требуется внимательно следить за ним в течение всего процесса и при необходимости уменьшить или увеличить время.

Примечание

Инчи

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий