Апельсиновый джем в мультиварке

Компоненты

4 средних апельсина
0,5 лимона
сахар
из этого количества получается 750 мл джема

Описание

С половины апельсина и половины лимона снимаем цедру и мелко нарезаем - полосками или кубиками.
С оставшихся апельсинов срезаем или счищаем шкурки, они не понадобятся.
Очищенные апельсины и лимон нарезаем на 8 частей (секторов) и затем каждый сектор на 2-3 кусочка.
В идеале нужно еще очистить все от белых пленок, чтобы джем не горчил.
Заливаем холодной водой так, чтобы вода покрыла апельсины.
Оставляем на сутки.
Вынимаем все апельсины из воды и взвешиваем. Добавляем сахар = весу апельсин.
Кладем сахар и апельсины в мультиварку.
Ставим режим Выпечка и ждем пока сироп начнет кипеть.
После закипания, выставляем режим Выпечка на 30 минут, клапан снимаем.
За это время апельсины должны как следует развариться.
Перекладываем джем в чистые или стерильные банки и закрываем.

Примечание

Если хотите более однородной структуры, блендерите.
Лена

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий