Маринованный чеснок

Компоненты

— 500 гр. молодого чеснока;
— 2,5 столовые ложки сахара;
— 3 столовые ложки соли;
— 50 мл уксуса столового 9%,
— специи по вкусу
— 1 большая свекла (если хотите «красный» чеснок).

Описание

Очистите головки чеснока, оставив нижний мягкий слой шелухи.
Вскипятите воду, опустите в неё чеснок на 2–3 минуты.
Тут же сполосните в холодной воде, уложите в банки.
Свеклу пропустите через соковыжималку.
Для рассола вскипятите 0,5 литра воды (или свекольный сок+долить воды, что бы получилось 0,5 литра), растворить в ней сахар, соль, специи (я кладу укроп, петрушку, кинзу, лавровый лист, перец горошком, гвоздику). Залейте уксус, снимите маринад с плиты.
Залейте горячий маринад в банки, чтобы чеснок был закрыт.
Когда банки полностью остынут, уберите их в холодильник. Чеснок будет готов через 3 дня.

Примечание

Лена

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий