Ткемали

Компоненты

- Кислая слива – 3 кг.
- Красный острый перец – 2 шт.
- Чеснок – 2 гол.
- Растительное масло – 3 ч.л.
- Кинза – пучок.
- Петрушка – пучок.
- Омбало - 1 ст.л.
- Перец красный молотый – 1 ст.л.
- Кориандр молотый – 3 ч.л.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.

Описание

Вымытые, очищенные от косточек сливы поместить в кастрюлю, налить 1 стакан воды и варить 15-20 минут до разваривания, периодически помешивая.
Получившуюся массу протереть через дуршлаг до получения пюре-образной массы.
В пюре добавить соль, сахар, красный молотый перец, кориандр, омбало и тщательно перемешать. Варить 30 минут.
Чеснок, острый перец, зелень измельчить, добавить к пюре. Перемешать и варить ещё 10 минут.
Готовый соус горячим разлить в подготовленные банки или бутылки, добавить по одной чайной ложки растительного масла, закрыть крышками.
Хранить в холодильнике.

Примечание

Лена

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий