Куриное суфле с грибочками

Компоненты

Куриное филе - 400 гр; Шампиньоны - 200 гр;
Луковица - 1 штука;
Сливки 20% - 200 мл;
Яичный белок - 2 штуки;
Молотые белые сухари - 2 ст. ложки;
Оливковое масло, соль, перец - по вкусу.

Описание

1. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибы и готовьте 15 мин.

2. Куриное филе (рекомендую охлажденное Куриное царство) нарежьте кусочками и измельчите в блендере.

3. Взбейте яичные белки в крепкую пену.

4. Смешайте куриный фарш, обжаренные грибы, влейте сливки (рекомендую Простоквашино), посолите и поперчите. Аккуратно добавьте взбитые белки.

5. Смажьте порционные формочки маслом и обсыпьте сухарями. Разложите куриную смесь и поставьте в формочки в глубокий противень. Налейте в противень воды, чтобы она доходила до середины формочек. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, запекайте суфле 30 мин. Подавайте суфле горячим и украсьте как сделала я) Приятного аппетита вам и вашим малышам!

Примечание

Katushka

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий