Макароны с овощным соусом

Компоненты

На 4 порции:
225 мл (8 oz) макарон
1 ст л оливкового масла
3 ст л свежей петрушки
2 ст л тертого сыра пармезан
соль и перец

Соус:
1 кочан брокколи, разобранный на соцветия
2 кабачка-цуккини, порезанных тонкими колечками
225 мл (8 oz) спаржи, подрезанной
125 гр (4 1/2 oz) стручков зеленого горошка
125 гр (4 1/2 oz) замороженного зеленого горошка
3 ст л овощного бульона
5 ст л сливок
щепотка мускатного ореха

Описание

1. Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 8-10 мин, добавив оливковое масло. Слить в дуршлаге, вернуть в кастрюлю.

2. Отварить брокколи, цуккини, спаржу и горошек на пару или в кастрюле с соленой водой. Как только овощи начнут становиться мягкими, окунуть их в холодную воду, чтобы они перестали готовиться. Слить и отставить.

3. Отварить горошек в кипящей воде в течение 3х минут, слить. Промыть под холодной водой и снова слить.

4. Положить масло и овощной бульон в сковороду, поставить на огонь. Добавить все овощи кроме спаржи, перемешать деревянной ложкой, не помяв их. Добавить сливки, дать соусу прогреться и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Переложить макароны на подогретое блюдо перемешать с порезанной петрушкой. Сверху выложить соус и посыпать тертым пармезаном. Сверху разложить спаржу и подавать горячим.

Примечание

Инчи
Написать комментарий
<Аноним> IP:85.26.235.4 пишет: Написано: 2010-02-02 20:53:25
а где пароварка применяется
Инчи пишет: Написано: 2010-02-02 21:20:45
"2. Отварить брокколи, цуккини, спаржу и горошек на пару"
Написать комментарий