йогурт в мультиварке

Компоненты

Описание

1. Вымыть и простерилизовать посуду для приготовления закваски.
2. 1 л кипячёного молока остудить до 30-35 градусов.
3. Содержимое пакетика закваски высыпать в молоко и перемешать.
4. Поместить смесь в мультиварку или йогуртницу, включить и оставить на 8-9 часов.
5. Готовность продукта определяется по образованию сгустка. Если он появился, йогуртницу или мультиварку нужно отключить, а ёмкость с продуктом поместить в холодильник. Если сгустка нет, смесь нужно оставить на 30-60 минут, затем проверить снова.
6. После того, как продукт остынет, его можно употреблять.

Примечание

helen90

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий