Салат "Северный полюс".

Компоненты

Горбуша солёная 200 г
Картофель 3 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Майонез 380 г
Морковь 3 шт.
Огурцы 1 шт.
Перец чёрный молотый
Соль
Сыр твёрдый 80 г
Яйца куриные 8 шт.

Описание

С куска солёной красной рыбы срезаем филе, вынимаем все кости и нарезаем мелкими кубиками.
Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой (именно нарезаем, а не трём на тёрке, чтобы огурец не давал сок).
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Заранее отваренный и остывший картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
Зелёный лук измельчаем.
2 моркови (отваренных заранее, очищенных и остывших) натираем на крупной тёрке.
Отделяем яичные белки от желтков и натираем отдельно.
На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоями:
- картофель, поливаем майонезом, слегка посыпаем чёрным молотым перцем.
- солёную красную рыбу.
- измельчённый зелёный лук, поливаем майонезом.
- нарезанный огурец, поливаем майонезом, слегка солим.
- натёртая отварная морковка, поливаем майонезом.
- слой из яичных желтков, поливаем майонезом.
- твёрдый сыр.
Бока салата подравниваем лопаткой, хорошенько смазываем майонезом.
Покрываем бока салата натёртыми яичными белками, слегка прижимая/придавливая белковый слой рукой к салату, чтобы лучше держался. Ставим салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он настоялся.

Примечание

Лена

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий