Гамбургеры с курицей, фетой и шпинатом

Компоненты

Бедрышки куриные - 400 грамм
Яйцо - 1 штука
Шпинат - 1 пучок
Сыр фета - 200 гр
Булочки для гамбургеров - 4 штуки
Оливковое масло
Соль, перец - по вкусу

Описание

1. Нарежьте филе бедрышек на кусочки и прокрутите через мясорубку с крупной решеткой. Рекомендую использовать охлажденные от Куриного царства.
2. Слегка взбейте яйцо. Разомните вилкой 100 г феты. У шпината удалите грубый стебель, листья нарежьте тонкой соломкой.
3. Смешайте в миске фарш, яйцо, шпинат и раскрошенную фету (советую Сертаки), приправьте перцем и слегка посолите. Хорошо вымешайте фарш.
4. Мокрыми руками сформируйте 4 круглых котлеты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом (можно заменить на подсолнечное) и обжарьте их по 6 мин. с каждой стороны до готовности.
5. Разрежьте пополам булочки и поджарьте их в тостере или духовке. Положите листья салата и оставшуюся фету, затем выложите котлеты, смажьте горчицей и накройте второй половиной булочки.

Примечание

OksanaFly

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий