Кучмачи

Компоненты

- Куриные сердечки, куриная печень, куриные желудочки - всего 800 гр. - 1 кг.
- Лук репчатый - 8 шт.
- Чеснок - 8 зубчиков.
- Красное сухое вино - 1 стакан.
- Растительное масло для обжарки.
- Кинза - 1 большой пучок.
- Кориандр - 2 ч. л. семян.
- Соль, черный молотый перец, барбарис, базилик, хмели-сунели - по вкусу.
- Гранат - 1 шт. (большой)

Описание

Куриные потроха моем, чистим от пленок и режем. Кладем на сковородку, солим, перчим и жарим на большом огне на растительном масле.
Через 7-10 минут вливаем туда пол стакана красного вина и 1/2 стакана воды, тушим пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на другой сковородке.
Чистим и измельчаем чеснок, добавляем к нему специи, смешиваем это все с остатками вина.
Выкладываем потроха, лук и специи с вином на кеци, перемешиваем. Кеци - это огнестойкая керамическая сковородка, если такой нет, можно воспользоваться обычной формой для запекания.
Ставим в горячую духовку на 10 минут.
Гранат чистим, зерна убираем в холодильник.
Кинзу моем, чистим и меленько режем.
Кучмачи традиционно подается прямо на кеци очень горячим. Готовое блюдо обильно посыпается кинзой и гранатом.

Примечание

Холодный гранат в сочетании с горячими потрохами - очень вкусно!
Блюдо получается сытным и прекрасно идет без гарнира.
Лена

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий