Гороховый суп

Компоненты

Горох 2 стакана
Мясо на первое
5 средних картофелин
1 морковь
1 луковица
соль, перец горошком, лавровый лист

Описание

замочить горох на 1-2 часа. лучше колотый брать и желтый. кстати, обратить внимание на то, что горох хранится всего 1 год.

мясо промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения. варим 3-5 минут. сливаем, промываем.

кладём в большую кастрюлю (5 литров или больше), заливаем кипятком. кладём наш горох.

через полчаса (по идее, горох уже должен немного развариться) кладём картошку целиком или большими кусочками. добавляем морковку и лук. (можно их пережарить на оливковом масле, потом уже добавить в суп).

варим минут 20, горох уже стал пюреобразным, вынимаем картошку и морковку, мнем их толкушкой, кладем обратно в суп.

вынимаем мясо и разделываем его на кусочки для супа (я так люблю делать). кидаем его обратно, вместе с ним перец горошком и лавровый лист. настаиваем 5-10 минут. можно кушать!

Примечание

с копченостями - кидаем их одновременно с горохом или позже, зависит от копченостей
Anabeska

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий