Картофельно-сырный суп-пюре

Компоненты

вода или бульон (куриный, мясной) - 3-4 литра
картофель - 4-5 штук
морковь - 1 штука
луковица - 1 штука
чеснок - 1 зубчик
сыр тертый - 200-300 г или два плавленых сырка
свежая зелень
специи по вкусу

Описание

отварить в бульоне картофель, морковь, лук. когда овощи будут готовы - пропустить через блендер. густоту регулировать количеством бульона. в готовую массу добавить тертый сыр или плавленый сырок, подождать до полного растворения. приправить по вкусу специями, чесноком, украсить свежей зеленью.

Примечание

можно добавить сливочное масло около 50 г. овощи сварятся быстрее и суп будет вкуснее
Anabeska
Написать комментарий
Мария IP:95.73.122.77 пишет: Написано: 2015-07-18 15:43:55
супчик изумительный,нежный из очень вкусный
Написать комментарий