Крылышки Баффало

Компоненты

крылья куриные – 500г, протертая мякоть томата – 1/2 стакана, сметана – 3 ст. ложки, сыр с голубой плесенью – 150г, имбирь свежий – 2 см корня, красный острый перец – 1 шт, 6 зубчиков чеснока, белый винный уксус – 1 ст. ложка, 2 ст. ложки лимона, соль, перец черный молотый – по вкусу, сахар – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1ч. ложка, масло растительное для фритюра.

Описание

Как готовить:
1. Крылышки разрезать по фалангам, крайнюю удалить – на ней мало мяса. Лучше возьмите охлажденные куриные крылышки у Куриного царства. В глубокой жаровне раскалить растительное масло и обжарить партиями крылышки во фритюре до золотистого цвета 10–12 минут. Выложить на бумажное полотенце.
2. Для соуса: сыр с голубой плесенью (можно Дорблю) размять вилкой в миске, добавить сметану, сок лимона и белый молотый перец. Взбить до однородной массы. Соус готов.
3. Чеснок очистить, мелко нарезать. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить острый перчик (3 минуты). Добавить чеснок, готовить, помешивая, 1 мин. Положить томатную мякоть, имбирь, сахар, соль и черный молотый перец, тушить на слабом огне 10 мин., постоянно помешивая. Влить уксус, положить в соус обжаренные крылья и прогреть, 2–3 мин. Подавать с сырным соусом и пальчики оближите как вкусно!)

Примечание

OksanaFly

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий