Чашушули (остри)

Компоненты

Телятина - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Помидор - 3 штуки
Кинза - 1 пучок
Петрушка - 1/2 пучка
Перец сладкий болгарский - 1 шт.
Острый красный перец - 2 шт.
Томатная паста - 150 гр.
Укроп, соль, черный молотый перец, кориандр, хмели-сунели - по вкусу.

Описание

Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Мясо режем кубиками небольшого размера, добавляем томатную пасту, лук и соль. Все перемешиваем и ставим мариноваться на 30 минут.
Подогреваем казан, добавляем чуть-чуть растительного масла, и выкладываем туда мясо.
Когда варево закипит добавляем мелоко порезанный чеснок. Тушим, помешивая, 20 минут.
Помидоры чистим от кожицы, измельчаем в блендере. Выливаем в казан и тушим 30 минут, в процессе добавляем специи: кориандр, черный молотый перец, хмели-сунели, порезанный и очищенный от зерен острый красный перец.
Нарезаем перец мелкими квадратиками, добавляем их к блюду и тушим 10 минут.
Кинзу и петрушку мелко режем, делим на 2 части. 1 часть высыпаем в казан и тушим еще 15 минут.
2-ой частью посыпаем готовое блюдо.
Чашушули подается без гарнира, но с хлебом. Приятного аппетита!

Примечание

Национальное грузинское блюдо.
Лена

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий