Чахохбили

Компоненты

Курица, примерно на 1,5 кг. - 1шт.
Помидоры - 4 шт.
Болгарский перц - 2 шт.
Лек репчатый - 4 головки
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 70 гр. (или 3 ст. ложки)
Сливочное масло - 50 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Специи - по вкусу, у меня это были хмели-сунели, уцхо-сунели, сванская соль, кориандр, аджика, базилик, красный и черный перцы.

Описание

Курицу моем, разделываем на небольшие куски.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Помидоры моем (можно очистить от кожицы - по желанию), нарезаем кубиками примерно 1,5х1,5 см.
На горячую сковородку выливаем растительное масло и выкладываем томатную пасту.
Через 3 минуты добавляем помидоры. Как только они закипят, добавляем половину мелко порезанного чеснока, петрушки и кинзы (вторая половина нам понадобится позже). Тушим 10-15 минут.
В казан или толстостенную кастрюлю кладем куски курицы. Обращаю внимание, что в Грузии курицу для чахохбили обжаривают без масла.
Постоянно помешивая, доводим курицу до чуть поджаренного состояния (мясо должно дать "сок").
Добавляем в казан помидорную зажарку и специи, тушим 10 минут.
Добавляем лук и тушим еще 20 минут.
Выкладываем в казан оставшуюся нарубленную зелень, чеснок и нарезанный полукольцами болгарский перец.
Тушим 10 минут - готово!

Примечание

Чахохбили подается как с гарниром, так и без, но обязательно с лепешками.
Лена

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий