Азу

Компоненты

Мясо — 500 г.
Картофель 10 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное.
Соль и специи - по вкусу.
Огурец соленый - 5 шт.
Чеснок — 4 зуб.

Описание

Мясо режем кусочками примерно 2.5*2.5 см.
Картофель чистим и режем соломкой.
Лук режем полукольцами.
Огурцы режем соломкой.
В казан или глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая 5 минут.
Затем добавляем лук. Еще немного обжариваем, кладем томатную пасту, перемешиваем, убавляем огонь, через пару минут добавляем соленые огурцы, перемешиваем и оставляем тушиться.
Пока тушится мясо, на отдельной сковородке жарим до золотистых корочек картошку.
Когда картофель будет готов выкладываем его в казан с мясом, солим, добавляем специи, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем томиться на 10 минут на медленном огне.
Через 10 минут добавляем измельченный чеснок, выключаем плиту, закрываем крышкой и оставляем на 30 мин "подумать".

Примечание

Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем и ломтиками солёного огурца.
Лена

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий