Мамс Клаб

Инчи

Для Машуни про жилье в Питере

Если вы еще собираетесь в Питер, могу поделиться инфой по гостиницам.
Мы бронировали мини-отель на пл. Восстания, минутах в десяти (если с детьми то все 15) от метро. В Питере, оказывается, много таких мини-отельчиков в разных частях города и с разными удобствами. Мы бронировали через сайт тур-агентства, но надежнее все таки списываться с самим отелем заранее, для уточнения всех вопросов. Потому как на сайтах (да и на сайте самого отеля) одна информация, а на деле может оказаться другая. В нашем случае инфа была что ВО ВСЕХ номерах есть туалет и душ. Мы забронировали трехместный номер (с установкой доп. кровати, хотя это тоже уточняй, где-то дети до 7 лет могут и бесплатно жить без доп. места). У нас был номер эконом класса, а в них, оказывается, туалет и душ не предусмотрен. В принципе это не сильно нам подпортило впечатление, потому что на 6 имеющихся в отеле номеров 2 были с туалетом, а на оставшиеся 4 номера было 2 туалета. Единственное неудобство это что спросони в ночнушке не выбежишь в туалет, это наверное единственный минус. Сама виновата, поверила написанному, не стала списываться с самим отелем.
Мы жили в отеле Аллюрия http://www.alluria-hotel.ru/ вернее в мини-отеле, который представляет собой выкупленную на последнем этаже коммуналку и переделанную под 6 номеров и кухню. Уютненько, чистенько, на кухне чайник, плита, микроволновка, холодильник. Есть номера с завтраком (вот он меня не впечатлил, вареное яичко, йогурт, хлопья с молоком, все то же самое можно купить в соседнем магазине и приготовить самому, не переплачивая за номер с завтраком). Мы собственно так и делали, утром завтракали сами, днем и вечером обедали и ужинали в городе. (писала в другом топе, много столовых в городе с нормальной едой и очень даже демократичными ценами). Номер нам обошелся в 2400 на троих плюс 400 р за доп место. Но это на май цены. В июне везде цены поднимаются.
Мы бронировали через сайт http://excurspb.ru/gostinitsy.html есть еще сайт Островок.ру (причем на одном сайте может быть надпись "номеров свободных нет на эту дату" а на другом спокойно забронировать номер. На практике оказалось, лучше выбрать отель по заданным параметрам на сайтах-посредниках и уже напрямую потом с отелем связываться для уточнения всех подробностей.

< вернуться Ответить

ответы: