Мамс Клаб

Лена

Снова в школу!

Быстро-быстро пролетели летние каникулы. Тем удивительнее, что Ксю и Яна хотят в школу. Да, с этого года у меня 2 школьницы, Яна - первоклассница.
Честно говоря, она к школе готова слабо: речь не всегда внятная - так и не встало на место несколько звуков, стеснительная, игрушки явно предпочитает прописям. Кажется, Ксю такой в ее возрасте не была, а может это только кажется на фоне ее теперешней взрослости.
У нас обалденная учительница, она выпустила Ксю и теперь с ней Яна, это очень удобно - знаешь чего ожидать.
Так смешно смотреть на родителей, которые с трепетом отправляют первых детей в школу: чуть ли не со слезами прошло сегодняшнее утро, а встреча после уроков да еще с приличной задержкой - как будто солдаты вернулись с фронта :-))) :-))) :-))) Такой же наивной 4 года назад, наверняка, была и я, но теперь реально смеюсь над их выпученными глазами.
Новая классуха Ксю меркнет по сравнению с началкой - новый учитель в школе, которая ведет 2 "главных" предмета - ИЗО и ОБЖ. Если, когда она говорит, стоять у нее за спиной - не слышно ни слова. Короче, обнять и плакать. Но главное, что класс не расформировали, шестидневку не ввели, неадекватных новеньких не "досыпали". И родители, и дети очень за это переживали т.к. сложилось 2 невероятно дружных коллектива: у детей благодаря учительнице из началки и у родителей благодаря выпитому на выпускном из началки шампанскому.
Короче, школьная жизнь снова кипит, какие у вас новости?

< вернуться Ответить

ответы: