Тенерифе. Часть первая.


Собираюсь с мыслями и начинаю свой рассказ о нашей поздке.
Выбор сделал наш папа по совету знакомых и решил устроить нам сюрприз. Сам выбрал, оплатил, отдал документы на визы и после этого обрадовал, что через месяц 2 сентября мы едем на Тенерифе. Месяц пролетел в ожиданиях и предвкушениях сказочного отдыха и вот мы в самолете, лететь 7 часов. Подготовились основательно - для Настасьи запаслись книжками, пару дисков с мультиками, в плейере детские песенки, в рюкзаке сушки и палочки. Для начала она поорала на взлете, потому что никак не хотела пристегиваться, ей намного больше понравилось расстегивать этот ремень.

Но в целом перелет прошел нормально. Приехали в отель и приготовились отдыхать и наслаждаться жизнью. Но у нашей дочери были другие планы )))
На следующий день полелись зубные сопли, дикие капризы. И так в течении четырех дней. Она не хотела купаться, не хотела вообще никуда ходить - только бы сидеть у мамы на руках и даже на руках все равно орать. Она падала на асфальт и ползла ко мне на попе...Мы честно говоря усомнились в правильности решения "отдохнуть всей семьей", подлечивали свои нервишки винцом и с ужасом думали, что приехали сюда аж на 17 дней...
На самом острове мы жили в городке Лас-Америкас - сплошные пляжи, отели, толпы туристов, магазины дорогих часов, дизайнерской одежды, ну что попроще тоже есть.





На 5ый день взяли на прокат малолитражный автомобиль ситроен и жизнь стала налаживаться. Первый шок был от дорог - горный серпантин, едешь себе "над облаками поверх границ" по узкой дороге, на встречу автобусы или грузовики, первое время было очень страшно. Но самое главное, что Настена успокоилась, путешествовать ей нравилось, сидела в своем кресле, грызла хлебные палочки и не жужжала.
Первым пунктом нашей поездки была деревня Маска.

Из путеводителя:

Среди гигантских скал и облаков в северо-западной части Тенерифе как будто спряталась от времени маленькая живописная деревня Маска - жемчужина горных поселений острова.
На хребте, под утесом головокружительной высоты расположились несколько небольших домов традиционной сельской канарской архитектуры. Отсюда открывается восхитительный вид на одноименное с деревней ущелье («барранко»), которое кончается на пляже и представляет собой интересный маршрут для пешей прогулки.

Вплоть до 1960-х гг. деревня Маска была практически изолирована от внешнего мира: сюда вели только узкие каменистые тропинки. Да и сегодня, чтобы увидеть прошлое Тенерифе, придется преодолеть впечатляющий перевал по горному серпантину.

Многие туристы предпочитают возвращаться из Маски по другой дороге, в сторону городка Buenavista del Norte. В этом случае Вы обязательно захотите сфотографировать местечко Portela, расположенное у подножия причудливого холма, похожего на разрезанный пирог.





Конечно никакой пешей прогулки по горам мы не совершили, полюбовались видами и двинули дальше в городок с милым названием Гарачико.


Из путеводителя:



Небольшой городок Гарачико на северном побережье, основанный еще на заре колонизации острова испанцами, до начала XVIII века оставался самым главным портом Тенерифе. Из порта Гарачико в Европу отходили суда с полными трюмами вина. А оттуда в порт прибывали галеоны испанского флота с товарами из далеких стран. Гарачико процветал, а его жители были самыми зажиточными на острове.

Так продолжалось до весны 1706 года, когда извержение вулкана Монтанья Негра в буквальном смысле стерло порт и большую часть города, образовав полуостров из лавы.
Существует легенда, согласно которой извержение было вызвано проклятием местного священника: его разбогатевшие прихожане перестали ходить в городской храм, предпочитая строить собственные домовые церкви.





на побережье находится бассейн из лавы, где мы с удовольствием искупались...









и по дороге обратно все таки увидели гору-пирог, действительно интересное зрелище. Стоишь на видовой площадке - с одной стороны такой вид



а с другой такой :




Это всего лишь один день!!! обещаю не затягивать и продолжить свой рассказ



Автор: Айсберг, читать весь дневник...
печать Написать комментарий
kler IP:0.1.84.205 пишет: Написано: 2008-12-18 03:45:45
Боже,красотища какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
antoshka пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Слов нет,одни эмоции!!!ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!
Лена пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Фотка мужа в облаках - супер!
КСЮ пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Юль, просто потрясающе и неописуемо!! жду продолжения!
Ирина пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Рай!!! Вода потрясающе синяя на черном песке смотрится. Великолепно!!! Что за фотоаппарат у тебя, Юль?
Айсберг пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Ирин, черного песка еще не было ))) это застывшая черная лава. Фотик Сони Альфа 100 )
Мела пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Боже мой, как хочется туда. Красота, рай, блаженство Отдых!!! Море через камни. Просто здорово.
Написать комментарий