Как это было...

Скажу сразу, писАть я буду много и подробно, т.к. пишу, скорее, для себя, для того, чтобы пережить все еще раз, для того, чтобы периодически читать и смаковать ту волшебную ночь, в которую на свет появилась моя Василиса…
ПДР мне ставили на 1 января 2010 года. Как-то заранее я настроилась на то, что очень хочу родить 25-го декабря, в католическое рождество, но чем ближе была дата, тем отчетливее становилось понятно, что с роддомом полная неопределенность, врача я не нашла, муж улетает в командировку и вообще - 25 декабря - не такой уж и удачный выбор:)… В итоге как-то быстро, прям в один день все решилось с роддом, муж уже вернулся домой, вот и 25-е прошло, вот и Новый Год на носу, а ТАМ тишина:) Справедливости ради надо сказать, что один разок, вечером, меня тааак прихватило, что я начала метаться по квартире в поисках того, что надо взять с собой, лихорадочно собрала все сумки, вымылась, решила лечь поспать, ну а к утру все прошло - как ничего и не было:). В НГ мой муж был категорически не настроен рожать, как и в первые 3 дня нового года, поэтому берег меня как зенитцу ока, не давал ничего делать, я только лежала на диване и руководила кому куда пойти и что сделать:):):). А вот потом он стал гонять меня в хвост и в гриву - ПДР-то прошла, а я-то все еще беременная))) Мы активно ездили по гостям,по циркам-театрам, по магазинам, купили Максу в комнату новый диван, вывезли на дачу старый, купили кучу всякой нужной и ненужной дребедени домой, привезли кроватку для малой, короче, каждый день проживали как последний, ну а дочка тем временем сидела себе тихо и вылезать особо-то и не собиралась. На осмотрах врач мне каждый раз говорила, что зактрыто все как в танке, организм даже не собирается рожать и в итоге мы решили, что я приеду 11-го января с вещами, проколят пузырь и будем рожать вопреки желаниям организма. Единственное, что не было сделано дома - это не подготовлено место для малышки в нашей комнате, для этого надо было разобрать кучу г.на на полках, сами полки, выпереть все это г.но вместе с полками на балкон, причем выпереть аккуратно, так, чтобы потом еще и балконом можно было пользоваться и поставить на освободивщееся место комодик и кроватку. Чем мы и занялись около 6-ти вечера 10-го января. В районе 7-ми вечера я поняла, что с организмом происходят довольно странные вещи, уж очень смахивающие на схватки, а в комнате полный раздрай, полки на разобраны, все г.но с них валяется что где, поэтому мне сейчас ну совеееем не до схваток. Приехала моя мама для того, чтобы быть с Максом пока я буду лежать в роддоме, посмотрела КАК меня скрючивает через каждые 10 минут и запаниковала… Предложила вызывать скорую, потом предложила поесть, потом все же опять скорую, потом предложила поесть Леше, потом все же накормила хотя бы Макса, а мне какая скорая - у меня полки не разобраны и башка не мыта)))) Когда я в полном бреду поняла, что крючит меня уже каждые 7 минут по 45 секунд, я решила, что все же хрен с ними, с полками, все равно не успеем, надо бы пойти в душ. Собрались мы минут за 40 (всякие масочки для волос и укладку феном я буду делать в любом состоянии, даже при сметри) и в 10 вечера под причитания мамы стартанули в роддом.
В роддоме были в 22.30, схватки шли через каждые 5 минут по минуте, пока оформляли документы, вызвали дежурных врачей, загнали на кресло, лежу я и вижу…. О Боже!!! Заходит тот врач, у которого я рожала Макса… АААААААААА… Это был мой самый страшный кошмар - попасть к нему и вот надо ж было так встать звездам, чтобы именно он дежурил в ту самую ночь… Делать нечего, натянула улыбку и радостно с ним поздоровалась. Объясню почему не хотела попадать к нему - деффки, он реально как мясник, сам здоровый, ручищи здоровые, сил много, чувство такта отсутствует. Для него роженица - это материал, а не живая женщина, ему надо побыстрее отстреляться и уйти, а не рожать столько, сколько требуется организму:( В общем посмотрел он меня, открытие 4-5 см, срочно клизмы, душ, переодевание и в родилку. В 23.30 нас с мужем привели в родзал, пока мужа переодевали во все стерильное, мне вскрыли пузырь, пришел анастезиолог, предложил эпидуралку… но я ж как умная хотела все пережить сама… в общем, большое спасибо ему, что все уговорил меня ее сделать:) Ввел он мне небольшую дозу, поэтому схватки я ощущала очень даже прилично, висла на муже, хватала его за разные части тела, обдирала ему руки, но он довольно стойко все это выдержал, даже вместе со мной учился продыхивать схваткиJ В 1.20 открытие было уже полное, врач сказал, что осталось около получаса, мужа попросили выйти «на три минуты» чтобы подготовить меня и всех остальных:) к потужному периоду, но, забегая вперед скажу, что почему-то так и не пригласили обратно, а я все потуги думала, стОит ли его звать или поберечь ему нервную систему))) Пока думала, уже родила)))
Хочу сказать огромное спасибо моей акушерке, Татьяне Ивановне - это просто чудо, а не девушка, без нее мои роды не были бы мне в ТАКУЮ радость! Она была немногословна, но настолько четко и понятно говорила мне что и как делать, настолько рамеренно и уверенно вела меня в родах, что мне было абсолютно комфортно, спокойно, даже почти не больно и,главное, я сохраняла абсолютную ясность мысли и понимание в каждую секунду ЧТО ИМЕННО происходит в данный конкретный момент. Татьяна Ивановна спасала меня до тех пор, пока не приходил «мясник»… Дальше начиналась гонка - давайте бысрее, скорее, почему головка еще не вставилась до конца? Почему схватки ослабли? Начинайте капать окситоцин! Мало капаете! Увеличьте дозу! Доктор, но ведь это уже слишком большая доза - говорили ему акушерки… Все равно увеличивайте… Но самое страшное начиналось кагда он, как и в прошлых родах, ложился поперек меня мне на живот и начилал давиииить.. Дефки! А мне дышать нечем! А он давит! А тужиться надо по три раза на схватке, а я вдохнуть не могу - он же лежит поперек меня…. Подавит-подавит пару-тройку схваток и уйдет куда-то и начинается опять лафа с Татьяной Ивановной. Так и рожали… Ну и окончательно мой «мясник» меня добил, когда сказал, что надо будет обязательно сделать эпизиотомию по старому шву чтобы не порваться… Причем я точно знаю, что, будь другой врач, мы бы точно попробовали родить без разреза, у меня шов был отличный, но «мяснику» было проще чикнуть ножницами… :(
В итоге 11-го января в 2.25 мы родили мою девочку, она сразу закричала, ее положили мне на живот и - о чудо - она тут же успокоилась и затихла, услышав мой голос и почуствовав родной зАпах мамы:) К сожалению, меня должны были зашивать, а ее взвешивать - обмерять-обрабатыва-пеленать, поэтому дали полежать ей на мне только пару минут и после этого унесли в детскую. Туда же сразу провели и мужа и весь процесс обработки он смог заснять на камеру. Вес 3695, рост 53 см. Покрупнее Максима получилась:)… Ну а меня отключили на 15 минут, зашили, привели в чувство и оставили лежать еще на 2 часа. Через 1,5 часа принесли малую и приложили к груди…присосалась…с этого момента началось наше ГВ:)
Оглядываясь назад могу сказать, что я, несмотря на некоторые неприятные моменты, настолько довольна тем, как прошли мои роды, что готова повторить все это еще разок:) А уж те чувства, которые я испытала, когда малышку положили мне на живот, та нежность, которая переполняла меня, когда она была со мной в палате, я не могла надышаться ею, настолько она была для меня сладкой - все это не сравнится ни с чем! Жаль только, что с Максютой я всего этого не прочувствовала.
А сейчас как на вручении Оскара (спасибо маме, спасибо папе:):):)):
Огромная благодарность всем, кто помогал мне родить, особенно акушерке Татьяне Ивановне и анастезиологу Геннадию Владимировичу, всем детским сестрам, что нянькались с Васёной 5 дней, всем акушеркам, что нянькались со мной 5 дней, всем-всем-всем, кто так или иначе контактировал с нами, они действительно замечательные и добрейшие люди!

печать Написать комментарий
Екатерина пишет: Написано: 2010-02-04 21:42:34
Какое чудо, розовенькая, пахучая, мммм...Какие вы счастливые!!! Давай, чуток отдохни и за третьим -это же так легко)))
Натка пишет: Написано: 2010-02-04 23:33:14
Счастивые - это правда! А асчет третьего - не исключено Если и в след. раз будет так все хорошо, я еще хоть пять раз готова
Инчи пишет: Написано: 2010-02-04 22:17:42
Радует твой послеродовой оптимизм на счет третьего ребенка. А Василиска прелесть. Красотуля маленькая
Натка пишет: Написано: 2010-02-04 23:33:53
Меня саму радует мой оптимизм Спасибо,Инн!
Лена пишет: Написано: 2010-02-04 22:21:48
Какая лялька хорошенькая! Сколько ей здесь?
Натка пишет: Написано: 2010-02-04 23:35:00
Пасиб! Ей тут 4 дня, это мы еще в роддоме
Simbahart пишет: Написано: 2010-02-04 22:29:47
Обогнала меня! Про мясника помню, ты как-то рассказывала - это везение!
Рада, что все так прошло, на одном дыхании, и красавишна твоя - прелесть! Ну и про Максюту - со вторыми и последующими просто на другое обращаешь внимание и по-другому многое воспринимешь!!! Положитеньные же эмоции проявляются по-разному!!!
Натка пишет: Написано: 2010-02-04 23:37:43
Я же обещала, что веред тебя напишу рассказ ... Про мясника - довольно сомнительное везение
Нюша пишет: Написано: 2010-02-04 23:01:56
Василия-то наша - снова убеждаюсь - чудо как хороша!!!! вот почитаю вас, посмотрю на этих розовых чуд - и тоже пойду рожать к своему мяснику
Натка пишет: Написано: 2010-02-04 23:40:23
А хочешь, приезжай к нашему мяснику
Классно ты каждый день Васюку по-новому обзываешь Сегодняшний вариант мне понравился больше всего!
LiskA пишет: Написано: 2010-02-04 23:25:02
ттт ттт ттт прелесть!!!
Натка пишет: Написано: 2010-02-04 23:40:55
Спасибо!
Helen пишет: Написано: 2010-02-05 00:14:28
Натулька, так интересно читать было! В этом рассказе ты вся - и юмор, и нежность... Настолько все позитивно описано, что этот "мясник" вышел не таким уж и дяденькой-ужастиком , даже мне теперь не страшно второй раз рожать . Предлагаю всем боящимся перед родами мамочкам, использовать твой рассказ, как позитивную терапию !
Василиска - прелестна! Так и хочется ее зацеловать
Натка пишет: Написано: 2010-02-06 23:45:14
Спасибо, Ленусь! Второй раз, как выясняется, легче всего рожать. У меня тут приятельница третьего недавно родила - вот это, говорит, была жееесть - роды длились 3,5 часа, никакого обезболивания, понятно, уже не успели сделать, открытие шло с дикой скоростью, а еще на закуску остмотр матки вручную (после третьих родов и далее) с помощью какого-то гигантского зеркала... жуть, короче говоря
Helen пишет: Написано: 2010-02-07 00:39:21
ой, Натуль, не удивлюсь насчет скоротечности родов, т.к. дальняя родственница решила с мужем прогуляться, посмотреть роддом, в котором рожать будет, пока муж курил на улице, девушка поднялась глянуть палату, с врачом познакомиться, а через часок мужа обрадовали, что у него вторая дочка родилась
Devisa IP: пишет: Написано: 2010-02-05 01:17:42
Наталь, спасибо за рассказ, я все прочувствовала и теперь второго хочу. Хорошо, что тебя вырубили для зашивания, мне лидокаином брызгали и шили наживую-я из всех родов теперь только это боюсь. Малышка славная, тьфу на вас три раза! Поздравляю вашу семью с рождением Василисы прекрасной!
Натка пишет: Написано: 2010-02-06 23:46:02
Давай, Наташка, второго! Это правда классно! Спасибо за поздравления!
ОльЧик IP:79.134.1.65 пишет: Написано: 2010-02-05 08:57:16
Наташка, поздравляю!!! С удовольствием рассказ почитала. А по поводу зашивать меня как и Девису не вырубали, тоже пшикали, не больно, просто очень неприятно. Я даже не поняла сначала. спрашиваю:- вы чего там делаете? -Шьем!
Растите крепкими, здоровыми и счастливыми!
Натка пишет: Написано: 2010-02-06 23:46:47
Тоже мне, ателье по пошиву устроили)))
Спасибо, Ольчик!
Юляша IP:95.143.213.177 пишет: Написано: 2010-02-05 23:04:47
Наташка! Я так за тебя рада! Я тоже Сашкой надышаться не могла, и до сих пор не могу,....вот и не было ГВ у меня, но он всё равно другой, оказалось, что с Максом такого сильного чувства не испытала, хотя и не было после родов (Макса), что мол что это и что с ним делать, совсем нет, я сразу его обожала и почувствовала себя мамой, но второй ребенок.......это нечто! Я так рада за тебя! дыши и не "надыхивайся!" на Васюку, это так прекрасно!
Натка пишет: Написано: 2010-02-06 23:48:34
Спасибо,Юляшка! Детки - это и правда прекрасно! И чем их больше, тем лучше
Imara IP:83.40.80.143 пишет: Написано: 2010-02-08 13:20:29
Nanka, pozdravlyau s dochenkoiª rastite zdorovymi i schastlivymi
Натка пишет: Написано: 2010-02-08 14:39:27
Спасибо, Имарочка!
Зая пишет: Написано: 2010-02-09 10:46:03
Поздравляем вас еще раз от всего сердца! Малышка - просто чудо!
Столько нежности и позитива в твоем рассказе! Молодчина!!!
Натка пишет: Написано: 2010-02-09 22:07:18
Спасибо, Леночка!
Мела пишет: Написано: 2010-02-11 01:27:37
Натуль, я тоже тебя поздравляю от весго сердца! Всего вам самого наилучшего. Будьте счастливы Дочечка у тебя - солнышко
Натка пишет: Написано: 2010-02-11 17:54:22
Спасибо, Танюш!
КСЮ пишет: Написано: 2010-02-12 19:53:24
Наташка, как приятно тебя читать! умница и молодец! и ты, и дочурка! вы счастливы, так желаю вам этого самого большого и чудесного чувства на всю жизнь!
Натка пишет: Написано: 2010-02-17 00:45:45
Спасибо, КСЮ, за замечательные слова!
Написать комментарий