Выпечка

Крестьянский пирог

Это тот самый пирог, к которому весь форум начинку придумывал. В итоге все удалось, начинку сочинила благодаря вашим рекомендациям. Тесто очень легкое и вкусное. Вот рецепт.

Тесто: творог-300-400гр. (использовала 9%)

маргарин - 250гр. (использовала сливочное масло)

мука - 2 стакана

Начинка может быть любая. Пишу рецепт своей начинки(ну очень вкусно и сочно вышло)

- филе куриного красного мяса (использовала мясо бедра) - 6 шт.

- капуста - 1/2 среднего качана

- кусок белого хлеба

-яйцо - 1шт.

-картошка - 2 шт.

-лук - 1шт.

- горчица - 1ст.л.

Приготовление.

Маргарин или масло размягчить и тщательно вымесить с творогом до однородной массы. Добавить муку и соль. Тесто должно быть однородным и плотным. Скатать шар и положить в холодильник.

Для начинки требуется обжарить, а потом протушить в молоке, нашинкованную капусту. Соль-сахар по вкусу. Остудить и измельчить ножом. Мясо измельчить в блендере (будет что-то среднее между фаршем и кусочками), добавить измельченную луковицу, яйцо, хлеб, вымоченный в молоке, горчицу, картошку, нарезанную мелкими кубиками и тушеную капусту, соль-перец по вкусу.

Тесто разделить на 2 части, раскатать тонко, толшиной 3мм. Выложить одну часть в форму, на него положить начинку, другой частью сверху защипить. Не забудьте оставить в середине дырочку, для выхода пара.

Выпекать при 180 градусах 1 час. Я пирог не смазывала, он и так выглядел аппетитно. В тесте творог не чувствовался, такое ощущение складывалось, будто оно из сыра и по вкусу, и по аромату.

печать Написать комментарий
КСЮ пишет: Написано: 2009-11-24 20:05:21
Хелен, аппетитный пирог получился! рецепт заберу, особенно понравился факт творога в тесте, мне творожное нравится или картофельное. ну и начинка интересная. в общем, ты как всегда!
Helen пишет: Написано: 2009-11-24 20:14:22
спасибо, КСЮ ! Я так редко пеку, т.к. выпечку никто дома не ест, а тут именно рецепт теста меня вдохновил
КСЮ пишет: Написано: 2009-11-24 22:50:47
да у меня тоже едоков мало- я кусочек на пробу, дети не едят почти, только муж, ну и отнесу ещё родителям. так и разойдётся)))
Riba пишет: Написано: 2009-11-24 20:19:55
Все Ленка мы едем
Helen пишет: Написано: 2009-11-24 21:05:52
раньше понедельника не приперайтесь
Ленуль пишет: Написано: 2009-11-24 21:30:25
ЕДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ!!!!!!!!!!!!!!
Helen пишет: Написано: 2009-11-24 21:33:12
Imara пишет: Написано: 2009-11-24 20:31:36
Класс! удивительное тесто! я тоже попробую.
а я привезла с собой рецепт суперского быстрого теста на картофельном отваре и дрожжах (САФ-момент что-ли, что-то вроде того). предупреждали меня - закупись дрожжами впрок и вези в свою Испанию. я решила, что и тут что-нить подобное найду. Ни фига подобного! два раза делала уже - и оба раза такое разочарование, чуть не плакала... вот
Helen пишет: Написано: 2009-11-24 21:08:16
вот тебе и на... я так в Америке ванилин искала, пока не дошло, что у них он в жидком виде в основном
Imara пишет: Написано: 2009-11-27 19:02:30
Лен, а как ты думаешь, если я сделаю начинку из рыбы? Будет рыба сочетаться с таким тестом? отвечай быстрее, мне неймётся
Helen пишет: Написано: 2009-11-27 21:39:47
отлично будет! Если бы малая ела рыбу, то я с ней тоже бы сделала
Написать комментарий