ПИРОГ "РОЗОЧКА"


Раскатать полосы из дрожжевого-слоёного теста (можно просто дрожжевое). смазать любым джемом/вареньем, как вариант перекрутить лимоны с сахаром, или апельсиновый джем с корочками + грецкие орехи.

Свернуть рулетом, нарезать на пенёчки, длиной см5 примерно и уложить в форму.

Когда приготовится - на горячий пирог вылить горячий сироп: сок 1 апельсина + сахар, гр 50.

РЕЗАТЬ, КАК ОБЫЧНЫЙ ПИРОГ.

печать Написать комментарий
Инчи пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
опять на ночь глядя вкусности

а есть его как? резать как пирог или эти самые рулетики отламывать? то что на фотке, это из одной пачки слоеного теста? жаль время позднее, а то бы подорвалась печь
Lenarai пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
на форму 26 см у меня ушло 2 пачки.
Нюша пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
очень интересная задумка!!!!!!!!!!!!
Lenarai пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
а вкусная!!!!!! за уши не оттянешь
Екатерина пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
вот это я понимаю, шедевр!!! Умница, тоже попробую
Lenarai пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
Спасибо!!! Екатерина, скажу честно, твой тортик меня побудил к действиям! А из всего, что нашла в холодильники вот и вышла такая красота.
Я вообще сегодня с утра нытьем в отдельном топе занималась, что с КД сорвалась, а потом к вечеру настроение себе подняла
Наташа31 пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
Так держать!
Очень вкусно выглядит! Сироп впитывается? Сырым не становится?
Lenarai пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
вылить сироп, и немного в отключенном духовом шкафу подержать
Юла пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
Красотааааа!возьму на заметку
ОльЧик пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
Оригинально! А кусочки отламывать когда есть? Получается типа дружной семейки- правильно? Обязательно попробую!
ЛаНа IP:84.42.63.58 пишет: Написано: 2009-03-22 12:15:17
ВАУ!!! Супер, вкуснотища наверное , а тесто покупала или сама (если сама то как, а то я в выпечке не сильна)
Lenarai пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
тесто покупное, слоенное дрожевое
<Аноним> IP:84.42.63.58 пишет: Написано: 2009-03-22 12:16:35
А форма силиконовая или какая? И сколько по времени печь и тем-ра какая?
Lenarai пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
форма обычная со съемными стенками. выпекать на 180 гр мин 30, до золотистого цвета, и сироп потом еще цвет придаст
Simbahart пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
Ой как здорово!!! А содержимое не подгорает на дне, когда вытекает? Оно же с сахаром по-любому? Или ты внизу защипываешь как-то? И как сделать сироп?
Lenarai пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
на дно формы бумагу для выпекания.
сироп делаю просто, выжимаю сок одного апельсина, в микроволновке подогреваю до 70-ти градусов и на пирог выливаю
Simbahart пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
Спасибо! Сейчас погуляли, купила тесто и апельсины, буду делать, как покормлю-уложу деток! Идея супер!
Iрiнка пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
Мммммм... Как аппетитно выглядит! Хочу-хочу!!!! Как раз и пачка слоеного теста в морозилке скучает
А еще впомнилось детство, у нас булочки продавались, тоже по такому принципу слепленные между собой, внутри с повидлом,а сверху сахарной пудрой посыпанные, я их просто обожала
Анна пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
Класс! Отличная идея, обязательно попробую, причем в ближайшее время!
Спасибо за идею
КСЮ пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
замечательная идея! обязательно попробую!!! понравилась идея с джемом и орехами!
Lenarai пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
моим мужикам как истинным сладкоежкам больше нравится начинка из вареной сгущенки с орехами грецкими. я раньше просто пирожки с такой начинкой делала, а потом идейку с пирогом подкинули. обычно на 1 банку варенки добавляю 300 гр орехов.
очень и очень вкусно!!!!!
КСЮ пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
ой представляю, как вкусно! про сгущёнку тоже спасибо за совет!
Simbahart пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
Сделала! Правда, немного маловато сиропа сделала, а вот начинки (я делала апельсин с сахаром + лимонный сок, орехов никаких не было), наоборот, много Но очень красиво получилось О вкусе молчу, т.к. ВСЕ с слоеным тестом вкусно! Ванечка помогал Сначала тел апельсин по ходу, а потом мне резал колбаски и подавал их, а я укладывала в форму. Еще раз большое спасибо за идейку! Очень интересно получилось Я еще чуть пудрой присыпала.
Simbahart пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
Да, забыла сказать. Мой кондитер поделился профессиональным секретом Чтобы получилось блестяще сверху, надо взять абрикосовый джем (он должен быть однородный), развести немного джема водичкой и этим смазывать пирожное, пирог, торт и т.д. Блестит здорово!
Lenarai пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
спасибо за совет! а моя мама всегда выпечку в конце взбитым яйцом с сазаром мажет, чтобы блеск был!
Написать комментарий