На сайте.

Бабушкины рецепты при простуде

Компресс "сапожки"

Взять 2 плотные трапочки (в идеале льняные) Таким образом, чтобы хватило обернуть ножку (как портянкой ;-)) и 2 кусочка целофана чуть большего размера, 2 куска тонкого слоя ваты. Разогреть растительное масло, обмакнуть в нее тряпочку (аккуратно оно может быть достаточно горячим!), отжать, слегка остудить (убедиться, что тряпочка достаточно теплая , но не горячая), обернуть ножку ребенка, затем обернуть целофаном, ватой, одеть старый носочек. Затем то же самое проделать с другой ножкой. Идеально делать этот компресс на ночь. но можно и днем.

Горчишники без боли:

1. берем старое толстое махровое полотенце, на него ставим горчишник (смачиваем в горячей воде, как положено по инструкции), сверху кладем клееночку. к телу ребенка кладем полотенце с горчишником. фиксируем компресс, полотенцем или пеленкой. такой компресс можно оставлять на дневной сон, он будет греть, но не жечь.

2. берем льняную тряпочку, смачиваем ее в разогретом раст. масле (аккуратно бережем руки!), выкладываем эту тряпочку на целлофан (потом будет проще переносить ее на тело), поверх нее кладем смоченный в горячей воде горчишник, к телу ребенка кладем тряпочку с горчишником (с тельцем соприкасается только тряпочка!!!), затем прикрываем целлофаном, уворачиваем тело ребенка старым полотенцем и фиксируем. такой компресс тоже можно оставлять на дневной сон! он классно прогревает!

печать

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий