Вкусности....

Торт "Наполеон" для лентяек

Тесто предпочитаю покупать готовое (продается замороженное слоеное бездрожжевое) так меньше времени приходится тратить! обычно покупаю 2 пачки теста, в каждой пачке по 2 пластины. поочередно раскатываю пластины и выпекаю их.

Тесто предпочитаю покупать готовое (продается замороженное слоеное бездрожжевое) так меньше времени приходится тратить! обычно покупаю 2 пачки теста, в каждой пачке по 2 пластины. поочередно раскатываю пластины и выпекаю их.

готовлю заварной крем:

берем 1 литр молокай, гр. 800 переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, параллельно с этим в отдельной емкости взбиваю 2 яйца с сахаром (примерно 1 стакан, смотрите по вкусу) и ванилином, добавляю 2 ст. ложки муки (с горкой), вливаю оставшееся молоко, получаетсяя консистенция жидкой сметаны, полученную смесь тонкой струкой вливаю в кипящее молоко (очень хорошо когда в это время кто нибудь вам помогает и помешивает молоко), уменьшаю огонь и довожу до загустения, выключаю, даю остыть, после этого добавляю пачку сливочного масла, взбиваю все и полученным кремом промазываю коржи, использую при этом 3 шт, а 4-ый корж режу и посыпаю им готовый торт.

убираю в холодильник и даю часов 10-12 пропитаться.

Если решусь испечь на эти выходные, выложу фотки.

Творожный пирог "Перник"

Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 желток (мне нравится класть 3-4 желтка), 2 ст. ложки сметаны, 1 ч.ложка соды гашеной, 200 гр. маргарина(растопить), 3 ст. ложки какао (кладу больше и добавляю чуток кофе). Вымешать тесто, сформировать шарики, убрать в пакет и засунуть в морозилку (желательно тесто готовить заранее, чтобы оно замерзло как следует)
Начинка: 1 кг творога (предпочитаю творожную пасту, тогда сметана не нужна вообще), 6 яиц, 2стакана сахара, 2 ст. ложки крахмала, сметана (консистенция начинки должна быть густой сметаны), ванилин по вкусу. Все ингридиенты взбить.
На смазанную противень натереть тесто, сверху слой творога, затем теста, еще творог и тесто. кол-во слоев зависит от формы. в творог можно добавить мак-орехи-изюм, короче к чему душа лежит, выпекать до готовности. после этого дать минут 30 постоять и разрезать на порционные куски.

печать Написать комментарий
Helen пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
я конечно предпочитаю сама готовить тесто по-старинке, а крем тоже делаю заварной и отдельно пачку сливочного масла+банку сгущенки, потом два этих крема смешиваю и промазываю коржи. Тоже вкусно
Lenarai пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
Напиши пожалуйста рецепт!!!! Обязательно попробую
Helen пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
ок, на днях напишу со всеми пропорциями
Леени пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
о, классно!!!
а то я как раз искала рецепт заварного крема для коржей
только масла не мало? может 2 пачки? и еще - ты выпекаешь когда - не разделяешь их еще на 2 каждый? чтобы 8 слоев получилось?
давай скорее фотки этой вкуснотищи!!!!
а банановый торт ты опробовала?
Lenarai пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
Печь планирую на майские праздники, брат из армии в увольнение приходит!!! Если успею фоток наделать обязательно
Масла в самый раз. Один пласт теста раскатываю тонко, выпекаю, а потом разрезаю.
Баноновый торт еще не успела сделать. На ДР Алешке решила испечь торт "Роман лимона с клюквой". Гости были в восторге!
КСЮ пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
а мне такой торт детям показался кисловат, а сахара много не хотелось класть, поэтому я всё делала как в рецепте этого "романа", только лимон и клюкву заменила на вишню и персик. тоже получилось отменно
Lenarai пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
все делала по рецепту, клюкву заменила на бруснику собственной заготовки. мне торт очень понравился, именно кислинка придает необычный вкус
КСЮ пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
ага, да я не сомневаюсь, что изначальный рецепт вкусный, просто побоялась без пробы готовить на детский ДР теперь буду знать
Написать комментарий