"1ХБЕТ".

Диетические вкусняшки

Вот такими вкусняшками я себя балую, НО не часто!!!!

Фотки разместить пока нет возможности, но обязательно....

Легкая закуска из кабачков с помидорами

Потребуются: кабачки, помидоры и сыр в произвольных количествах.

Кабачки нарезать кружочками, обжарить с двух сторон, запанировав их в муке. Делаю все тож самое, но без обжарки. Отдельно поджарить нарезанные кружочками помидоры. Уложить кабачки в смазанную маслом форму, сверху распределить кружочки помидоров, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Огурцы фаршированные

Потребуется: 200 г свежих огурцов, 300 г консервированных или свежих кальмаров, 50 г майонеза, листья салата, соль, черный молотый перец и пряности по вкусу.

У свежих крупных огурцов срезать кончики, удалить семена, очистить кожицу, если она грубая. Каждый огурец нарезать на 2-4 части. Консервированных или свежих вареных кальмаров мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу, добавить по желанию любимые пряности, заправить майонезом (протасовским). Этим фаршем наполнить огурцы, положить их на тарелку и украсить листьями салата. В соуснике подать сметану, майонез или сметанный соус.

Фарш можно приготовить и из отварного мяса (нежирной свинины или говядины), курицы, а также из субпродуктов. Все делается так же, как указано в рецепте.

«Лодочки» с творогом

Потребуется: 4 свежих огурца, 200 г творога, 5 ст. ложек густой сметаны (заменила на детский творожок Агуша 4.5%), 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Огурцы разрезать вдоль на 2 части, удалить семена. Творог смешать со сметаной, добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Этим фаршем наполнить половинки огурцов, уложить их на тарелку и украсить зеленью. По желанию в фарш можно добавить немного мяты и пару зубчиков чеснока. Такую начинку можно использовать и для фаршированных томатов.

Фаршированный перец

Болгарский перец освободить от семян, срезав верхнюю крышечку.
150 г сыра натереть на мелкой терке. 2-3 вареных яичных желтка натереть на мелкой терке или размять вилкой. 100 г охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке (земанила на обезжиренную творожную массу). Все смешать, добавить 2-3 зубчика толченого чеснока и измельченный зеленый лук. Все смешать, если нужно, подсолить и этой массой наполнить перцы. До подачи на стол подержать перцы в морозильной камере, а потом нарезать их кружочками.

Сербская закуска

Потребуется: 2 крупных болгарских перца (красный и желтый), 200 г творога, 200 г сыра фета или сулугуни, 2 ст. ложки сметаны (заменила на творожок Агуша 4.5%) , 2-3 зубчика чеснока, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, 10 маслин без косточек.

Творог и сыр размять, добавить сметану, рубленую зелень, толченый чеснок и все перемешать. Болгарские перцы обтереть влажной салфеткой, разрезать по глубоким складкам на 4-5 частей, очистить от семян. Каждую часть разрезать вдоль пополам, в итоге получатся «лодочки», в которые и нужно плотно уложить творожно-сырную массу. Наполнять лодочки лучше всего чайной ложкой. Лодочки выложить по кругу на блюдо, чередуя по цвету, в середину каждой положить по маслине.


Капустные рулетики «Сюрприз»

У кочана капусты вырезать кочерыжку, положить его в горячую воду и отварить до полуготовности. Затем разобрать на листья. Твердые части срезать или отбить. Приготовить омлет и мясной фарш. На каждый капустный лист положить кусок омлета, сверху - мясной фарш и свернуть рулетом. Подготовленные рулетики выложить на смазанный жиром противень, залить сметаной и потушить в духовке до готовности. Подать рулетики с соусом, в котором они готовились.

Соте «Дачное»

Из расчета на 6 порций потребуется: 4 кабачка, 1 большая репчатая луковица, 200 г шампиньонов, 50 г растительного масла, 70 г тертого сыра, соль, черный молотый перец, толченый чеснок и зелень по вкусу.

Кабачки нарезать ломтиками толщиной 0,5-1 см, лук измельчить. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук, накрыть крышкой и подержать 3 минуты. Затем добавить кабачки, грибы, чеснок и зелень. Посолить и поперчить, подержать под крышкой еще 5 минут на умеренном, а затем 10 минут - на медленном огне. Выложить соте на порционные тарелки, посыпать сыром и подать к столу. Сыр можно добавить прямо в сотейник, перед тем как снять с огня.

Рулетики «Лентяйки»

Для этого блюда подойдет любой фарш (мясной, из субпродуктов или овощной, картофельное пюре с луком и т.д.).

Замесить тесто, как на пельмени. Раскатать его пластом толщиной 1 см и выложить на него подготовленный фарш. Скрутить рулетом и нарезать его на ломтики толщиной в 1 см. Каждый рулетик обжарить в растительном масле. Сложить рулетики на блюдо, посыпать тертым сыром и подать к столу.

"Сырное печенье".
Взбиваем один белок, добавляем сыр и творог , кто что хочет и у кого, что есть. Я взяла творог простоквашено 2,5% и сыр самодельный.

Все перемешиваем, я добавила сухих травок. Выпекаем в разогретой духовке, на противне, застеленном пергаменте. Когда они подрумянятся, аккуратно перевернуть. В общей сложности я из запекала 30 минут. Выключаем духовку и даем подстыть, печеньки затвердеют. У меня получилось шесть штук. Вообщем получилось отпад, можно вместо хлеба к салатам!!!! Приятного аппетита!!

"Низкокалорийный чизкейк "
9 граммов желатина,
75 мл лимонного сока,
200 граммов творога нежирного,
125 мл (баночка) обезжиренного натурального йогурта,
3 столовые ложки меда,
2 белка.

Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь

По желанию мед убираем или можно заменить сахарозаменителем, я вообще без добавления и того и другого
делаю.

"Овсяное печенье"
Пачка обезжиренной Благоды, несколько столовых ложек кефира (2-3), стакан геркулеса, сах.зам по вкусу ( уменя уходит 4 таблетки), сода (четверть чайной ложки), ванилин и корица по вкусу. Взбить блэндером и выложить небольшими кучками на противень (я бумагу для выпечки еще кладу). Выпекать при температуре 170 гр. около 30-40 минут в духовке.

Кефир нужен для того, чтобы тесто не было очень густым, а то трудно размешивать.
Я ставлю режим конвекции с грилем. Получается сверху хрустящая корочка, а внутри нежная начинка. Но думаю, что нужно ориентироваться каждому на свою духовку.

"Творожная запеканка"
Яблоко режим тонкими кусочками, выкладываем на дно формы(у меня форма силиконовая,супер ничего не пригорает)яблоки можно посыпать корицей.Взбиваем: 2 пачки творога 0%+3 яйца(маленькие поэтому 3)+1 баночка активии натуральной+ванилин+сах.зам.,выливаем на яблоки.В духовку на 25-30 мин.
Достаем выкладываем на тарелку, можно полить активией.

Запеканка творожная с сыром или "Завтрак по-эстонски"
-100г мягкого обезжиренного творога
-половинку сырого яйца или 2 перепелиных
-15-20 г сыра
-1 чайную ложку отрубей (можно не добавлять)


Творог с яйцом взбить в блендере, сыр отдельно потереть или тоже в блендере, в режиме рубки зелени.
Выкладываем творог в форму и сверху тертый сыр, японской палочкой для еды размешиваем аккуратно по кругу ,так чтобы сыр равномерно был внутри творога и немножко осталось сверху. Почему не размешиваем чайной ложкой? Она широкая , и получится каша))) и еще на нее налипает много, а палочкой удобно)))) ну или черенком вилки и запекоем до готовности.

"Мороженное"
-1 большое яблоко трём та мелкой тёрочке
-пачка творога Благода (обезжиренный)
-корица. все перемешиваем, ставим в морозилку, получается мягкое мороженое.

печать Написать комментарий
Юляша пишет: Написано: 2009-07-24 15:26:42
записала для Макса рецепты, мне кажется ему понравится. А я тоже на зубок попробую, но пока вкусное лето (овощи натуральные, покупаю деревенские) , то я вся в салатах, прям со слезами думаю о зиме
Написать комментарий