Салат витаминный

Компоненты

4 кг. капусты белокочанной (порезать на крупном ноже комбайна)
2 кг. Помидоров (порезать вручную)
2 кг. Огурцов (порезать на крупном ноже комбайна)
2 пучка зеленого лука (порезать вручную)
1 пучок петрушки (порезать вручную)
1 пучок укропа (порезать вручную)
большая горсть соли
большая горсть сахара
масло растительное одна бутылка (1 литр)
1-2 большую морковку (порезать на крупной терке комбайна)

Описание

Все порезать (морковку на терке) и смешать с солью, сахаром и растительным маслом в крупной посуде. Разложить в стерильные банки салат (не до краев) и также в банки добавить образовавшийся сок. Стерилизовать 1 час с момента закипания, затем добавить 0,25 чайной
ложки уксусной эссенции 70% и закатать металлическими крышками. Потом перевернуть и накрыть до остывания.

С данными пропорциями продуктов получается 18 банок по 0,5 литра.

Примечание

tanita

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий