Хомут липучка.

Соленые опята.

Компоненты

Опята
соль
чеснок
укроп
перец горошком черный
лаврушка

Описание

Если опята мелкие, то класть целиком, если большие, то их надо порезать соломкой. Грибы почистить, тщательно помыть.
Варим грибы, первую воду сливаем вместе с пеной сразу после закипания. Грибы промываем, снова заливаем водой и варим 40 минут после закипания.
Пока варятся опята, чистим чеснок. Подготавливаем укроп - можно как зонтики укропа, так и зелень, которую надо порезать мелко. Лаврушка, душистый и чёрный перец горошком. Количество этих ингредиентов зависит от вашего вкуса.
В отвареные опята добавить подготовленые специи, чеснок надо разрезать на 2-3 части.
Внимание: солим!
По чуть-чуть. Вымешиваем и пробуем, не бойтесь, грибы ведь вареные. На пробу грибы должны быть чуть более солёные, чем вы едите обычно. Как будто слегка пересоленые, но лишь слегка, не сильно.
Складываем в кастрюльку/бочонок/миску. Накрываем перевёрнутой тарелкой, ставим гнёт. Оставляем на 4-5 дней.
Готовые солёные опята разложить в банки и хранить в холодильнике.

Примечание

При подаче грибы сдобрить растительным маслом, желательно добавить ещё свежий мелко порезаный укропчик для аромата, и можно 1 зубок мелко-порезанного чеснока.
Лена
Написать комментарий
<Аноним> IP: пишет: Написано: 2010-09-22 15:20:53
Спасибо, рецепт простой и думаю классный, обязательно сделаю так!!!!
Написать комментарий