Мамс Клаб

АнькаСпит

Спекуляция чувствами

Не знаю, может мне кажется, но попробую описать, посоветоваться. Ксю 9 лет. Я стала замечать, что она очень в точку говорит, так чтобы побольней. Вот например бабушке: я не приеду к тебе больше, потому что меня наказали до конца сентября и к тебе больше не пустят. Бабушка за сердце. Потом оказывается, что наказали "не к бабушке" и не до конца сентября. Но цель достигнута-бабушка из всех внучек выделяет ее единственную, её жалеет и тд.
Также она пытается стравить всех нас. Рассказывает мне и бабушке плохо про родителей, всё запрещают, есть не дают, постоянно наказывают, и вставляет комментарии, как плохо отзываются её родители о бабушке.
Тут такое выдумала: "Бабушка, папа продаст твою дачу, когда ты умрёшь". Маме моей, конечно, не приятно такое услышать. А Ксю продолжает: "Тебе надо переписать дачу на меня, я всё сохраню".
Стала врать. Говорит бабушке:"Давай купим Анютке вафельный торт". Купили. Ксю понесла торт Ане и по дороге съела. Мы только потом выяснили это, когда у Ани спросили где торт. Вообще странно было, Аня никогда не съест не поделившись, а тут молчок, вот и спросили.
Я таких примеров могу кучу привести
Вот как мне реагировать: само пройдёт или мне кажется? Может я просто ревную?

< вернуться Ответить

ответы: